?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...

   Не знаю совершенно, с чего начать. Стоило бы, наверное, пострадать на тему прошедшего концерта, да не могу. Потому что все хорошо) Земфира хороша! Музыка, звук, свет, инглишь бэнд - все круто!
Два часа смеха, слез, оров, танцпольных дрыгалок, любимой музыки, идеального голоса, гитарных переливов и радуги переживаний.
  Десятков радуг.


(За атмосферные фото спасибо Sveta Yaroshuk)


Невольно вспомнились те три концерта, которые обрушились на меня в 2013-м: Вильнюс, Минск, Москва. В нехотя начинаю счатать эти годы, сравнивать, анализировать, сожалеть, грустить, ждать... Ну, да ладно. Все впереди.

Немного голых фактов.
Снова осознала, какая же я низкая) Благо, вовремя спохватилась и влилась в кучку таких же: подпрыгивающих, чтобы увидеть хоть что-то на сцене. Но не тут-то было. Две "статуи" буквально зажали меня своими телами, каждое вдвое больше моего, и простояли без движени весь (!!!) концерт. То, что они ушли, не дождавшись первого биса, понятно без слов. Причем что каждая из статуй была со спутником, который прыгал не меньше меня. Когда Земфира что-то говорила зрителям один из них спросил у той, которая была справа "Что никак?", а та ответила "Неа". Статуя слева сама повернулась к молодому человеку и произнесла сакраментальную и, учитывая ее предыдущую обездвиженность, удивительную фразу: "О, да, это космос!". Мне кажется, это лучшая похвала, которую могла получить Земфира от зрителя-"статуи")
Когда я шла к остановке, услышала разговор папы и мальчика, которого он нес на руках (по всей видимости, очень сонного). Мужчина спросил: "Тебе понравился концерт?". Мальчик ответил: "Ооочень!". На что папа искренне удивился: "Как такое может быть? Ты же весь концерт проспал!" Я убедилась, что дети чувствуют музыку интуитивно. Даже если спят)
Плэй-лист был просто шикарным. Причем что две песни я слышала впервые (одна оказалась 2005 года). Ну, это и понятно, в том году мне было не до того. Еще одну я пела вместе с Земфирой (про челки и билеты). Ее я предусмотрительно прослушала заранее.

Вот он, кстати.
01. Снег начнется
02. Самолёт
03. Река
04. Любовь как случайная смерть
05. Мачо
06. Итоги
07. Кувырок
08. Жить в твоей голове
09. Гора
10. Во мне
11. Блюз
12. Деньги
13. Брызги
14. Скандал
15. Интересно
16. За билеты
17. Прогулка
18. Кофевино
19. Lightbulbs
20. Спасибо
21. П.М.М.Л.
22. Искала
23. Хочешь?
24. Главное
25. Из головы
26. Бесконечность
Band:
Fraser MacColl – гитара
Harry Mead – барабаны, бэк-вокал
Christopher Dagger – бас-гитара
Craig Lowe – клавиши, программинг, sfx
Ross Chapman – гитара
Robert Gawler – свет
Russell Tite – звук
Александр Бахирев – звук на сцене
Leo Perez, Антон Кондаков – техники сцены
Андрей Аверин, «POP FARM» – production
Daniel O'Sullivan – special guest
Лучшую статью-отчет о концерте дал, на мой взгляд, Cпутник. Журналист очень точно подметил то, как завершился концерт: словно на полуслове. И это действительно так. Земфира говорила много, но, увы, не сказала того, что она говорила все (!) предыдущие годы. Что она "обязательно вернется". Да какая, собственно, разница. Ведь она никуда, собственно, и не уходила. Вот уже семнадцать лет в крови.

Купить книгу о Рождестве в подарок / Christmas picture book / goo.gl/5Jt5Dp /goo.gl/zYF1ae

Новость о выходе первой книги-сказки "Эллис и Рождество" (на русском) / News about the release of "Ellis and Mr.Christmas"/ goo.gl/bjBY1z / goo.gl/U55bpr.

Мой авторский профиль на Facebook / my author's profile on Facebook / https://www.facebook.com/alyakhomenok/

Моя личная страница на Facebook / my personal page on Facebook / https://www.facebook.com/aleksandra.fedchenko