?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Связь

 Посыльный, проводник, связной — он подключает меня к Музе. Точно кошка, Связной трется о меня, электризуя мысли. Точно шапка, согревает кожу и даже глубже, отпаривая образы и картинки. Но никогда не трогает сережку в ухе, она — детектор связи.

   Стопа связного умещается на моей ладони, у него болотного цвета глаза и нет усов. Клыков у него тоже пока нет. Он обхватывает мою голову и запускает руки глубоко внутрь. Избавление. Редеет челка, исписываются блокноты. Терплю и покоряюсь. Связной тянет меня за волосы, вытягивает слова, иногда предложения. Регулярно, по чуть-чуть. Пишу в темноте, поперек линеек или на наволочке. Иногда левой рукой.
   Связной называет меня папой, мамой, няней, тетей, шепотом по имени. Смеется или хнычет над моими попытками отвернуться, сбежать, отвязаться или задремать. Иногда он кладет свою голову на мою, и я лежу под этим прессом-напоминанием, что все проходит. Особенно зима.

Купить книгу о Рождестве в подарок / Christmas picture book / goo.gl/5Jt5Dp /goo.gl/zYF1ae

Новость о выходе первой книги-сказки "Эллис и Рождество" (на русском) / News about the release of "Ellis and Mr.Christmas"/ goo.gl/bjBY1z / goo.gl/U55bpr.

Мой авторский профиль на Facebook / my author's profile on Facebook / https://www.facebook.com/alyakhomenok/

Моя личная страница на Facebook / my personal page on Facebook / https://www.facebook.com/aleksandra.fedchenko

Волосы. Живые и мертвые. Или наполовину. Одни — вырваны, отболели и не тревожат. Распластались мертвыми нитями на подушке и простыне и ждут своей участи безымянных героев. Я складываю их в тайник, который Связной никогда не найдет. И достаю их и плету косы и фенечки на "потом". Другие — трепещут и из последних сил, бледнеют, истончаются и, в конце концов, испускают дух в тугих хвостах или под искусственным ветром. Но есть и те, которые не поддались ни угрозам, ни насилию. Они живут вопреки и доживают, не благодаря за эту возможность. Они из тех, кто держится за веру, и без кого не было бы этой связи. С волосами уходит и время...
Я целую Связного в запястья, имитирую рельсы, шпалы, поезд, горошек и почтальона, дышу ровно с "шшш" на выдохе. Он слушает мое дыхание и засыпает, улетая к Музе за новыми приемами шантажа моих мыслей. А я еще долго не могу уснуть — моя голова вибрирует, в ней копошится целый мир. Я слышу рычание мусоровоза, опустошающего контейнеры, плеск воды в душе у соседа сверху, скрежет лифта, цокот, рокот и шум всяких механизмов. Я слышу десятки городов, чья суета сливается в монотонное гудение старого холодильника в левом ухе. И наконец засыпаю.